简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

优化营商环境:贺州开创全区跨市远程异地评标先河

2021-07-22 11:14     来源:贺州市公共资源交易中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日下午,贺州市公共资源交易中心和钦州市公共资源交易中心共同协作的“钦州市外国语学校区场地平整工程项目”远程异地评标测试工作顺利完成,在广西范围内开创了跨市远程异地评标的先河

(贺州、钦州联合开展远程异地评标现场)

该评审项目由钦州市主场3名评标专家、贺州市客场2名评标专家组成评标委员会,评审过程中,评标专家通过语音实时交互、画面同步直播、网络在线实时监督、网上电子签名等全流程网上远程的技术手段,实现在同一时间不同地点评标专家远程评标。远程异地评标实现优质专家、场地等资源跨市共享,评标场地互联互通,评标全过程留痕,在大幅度提升评标质量和效率同时可借助全流程电子化交易特点和优势,协助行业主管部门有效遏制各种围标串标行为。至此,在部署应用全区统一平台系统的基础上,依托广西电子政务外网网络环境,贺州市公共资源交易平台已经实现远程投标、不见面开标、远程异地评标等功能,完成了实现全流程电子招投标拼图中重要板块的拼接工作。

2020年以来,贺州市公共资源交易中心持续优化招标投标领域营商环境,一手抓疫情防控,一抓项目服务,倾力打造的公共资源交易“电子保函+移动办公+不见面开标”服务模式成为广西第一批改革典型经验(优化营商环境)在全区复制推广。此次在全区率先开展跨市远程异地评标为巩固提升优化营商环境“贺州经验”增添重要砝码,平台服务再提档、改革成效再升级。(贺州市公共资源交易中心)


文件下载:

关联文件: