简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贺州市优化营商环境再放狠招--首个全流程电子化“不见面开标”政府采购项目在我市顺利完成

2020-12-15 17:57     来源:贺州市公共资源交易中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 为更进一步优化我市营商环境,减少投标人制作纸质投标文件费用以及来回往返路费,节约投标成本,12月15日我市政府采购首个全流程电子化采购项目“贺州市人民检察院公开听证室设备电子化采购”顺利完成开标、评标工作。

 贺州市公共资源交易中心(贺州市政府采购中心)作为全市唯一的集中采购机构,在市财政局领导的指导下,市公共资源交易中心(市政府采购中心)从我市500多家代理机构中率先采用“全流程电子化采购”实施政府采购项目,整个项目从采购单位立项到发布公告、供应商获取采购文件、开标、谈判、评标均在网上操作完成。该项目的顺利开展,标志着我市优化营商环境又迈进一个新台阶。

上两图为供应商远程解密界面,整个解密过程仅用几分钟实现。


图三为解密成功界面

图四、五为专家电子评标界面

与常规开评标方式相比,全流程电子化采购“不见面开评标”具有显著优势。一是代理机构可以直接引用系统推荐的采购文件模板,供应商可以在线编制投标文件并与评审点关联;二是供应商不用到现场,实现供应商参与政府采购“零跑腿”,降低投标成本;三是在线评审,缩短评审时间,提高采购效率;四是强化监管力度,监管部门可以通过“视频监控”系统对开评标现场进行实时在线监控。开评标全程线上操作,步步留痕,公开透明,实现阳光下的政府采购。

下一步,我中心将依托“政采云”平台全流程电子招投标系统,不断探索推动电子化采购更加科学高效,并使其常态化,同时探索远程异地评标新模式,为我市持续优化政府采购营商环境作出更新贡献。


文件下载:

关联文件: