简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

广西贺州完成首个不见面开标项目

2020-08-17 08:39     来源:贺州市公共资源交易中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月13日下午,当第四家参与投标的公司在网上点击确认开标内容无异议后,昭平县走马镇庙桠村幼儿园施工招标项目在短短10分钟内便顺利完成了线上开标。

(贺州市公共资源交易中心建设的不见面开标系统)

这是贺州市公共资源交易首个开展远程不见面开标项目现场,共有4家投标企业参与开标,通过不见面开标系统,投标人在线完成签到、解密,招标人在线完成解密、唱标、打印开标记录表,招标人、投标人在线完成视频、语音、文字实时交流互动,整个开标过程进程快捷、顺利。与传统现场开标模式比较,投标人无须抵达开标现场,足不出户即可在线实时参与开标过程,完成投标文件的远程解密、在线互动交流、现场提问、实时在线答疑等工作。开标情况公开透明,投标人可实时浏览包括所有投标人名称、价格、工期等开标信息,打破了以往传统现场开标对人员、时间、场地的限制。

(贺州市公共资源交易首个远程不见面开标项目现场)

该交易中心主任表示,实现远程不见面开标,是贺州市大力推进互联网+公共资源交易”改革、优化公共资源交易领域营商环境的最新成果,大幅降低投标企业标书制作成本以及往返交易场所的交通费用和时间成本,实实在在为企业减负增效,让市场主体在“零跑动”中享受到我市公共资源交易领域营商环境提升所带来的更多红利。


文件下载:

关联文件: