简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市公共资源交易中心开展“三会一课”现场观摩会活动

2020-07-22 11:35     来源:贺州市公共资源交易中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范基层党组织“三会一课”制度,不断提升党支部组织力、提升力、凝聚力,7月17日,市公共资源交易中心开展了“三会一课”现场观摩会活动,市委市直属机关工委领导到会观摩指导。

观摩会以支委会、党课、组织生活会、党小组学习会的形式进行,按照“三会一课”制度要求,结合组织生活会“提质争先”主题,严格落实第一议题制度、党小组每月一专题制度。在支委会上,中心支委委员共同开展了理论学习,并以2020年度第一次组织生活会为主题,通报了2020年度第一次组织生活会筹备情况,之后支部书记代表支委班子作对照检查,支委成员相互之间进行了批评与自我批评。

党课演示上,中心主任、党支部书记梁辉讲题为《学习党章党规 严守党规党纪》专题党课,党课内容丰富,结合主题案例分析、视频播放等生动展示,使中心全体党员干部更好深入学习理解党课内容,引导他们自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、责任意识等。

党员大会上首先全体党员共同学习第一议题内容:习近平对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,接下来支部副书记通报中心党支部2019年组织生活会的查摆问题和整改情况,以及本次组织生活会征求意见情况,最后支部书记通报了支委组织生活会情况,并对中心近期开展的党建工作进行了重点布置。

党小组学习会上,逐项开展了“第一议题”学习、“每月一专题”学习、时事政治学习和批评与自我批评内容,小组成员积极参与学习课程并进行主题发言,班子领导以普通党员身份带头参加发言,结合工作实际对小组成员进行建议和批评,切实达到“红红脸、出出汗”的效果,使大家明白自身不足并加以改正,在今后工作中争强担当意识,提高工作效率和专业水平。

最后,市委机关工委杨丽梅副书记对观摩会进行点评和指导。她表示,观摩会以组织生活会形式开展别具特色,从程序到内容等方面都准备得很充分,规范展示了“三会一课”的应有内容和基本功能。在肯定工作的同时,就如何进一步严格规范落实“三会一课”制度提出针对性的意见和建议。

今后,中心党支部将持续开展“三会一课”示范创建工作,着力完善机制,创新体裁、丰富内涵,从落实主体责任、规范程序、增强服务、“党建+营商环境建设”等方面,不断推进中心党建工作走向制度化、规范化。

2020.7.17市公共资源交易中心党支部开展“三会一课”现场观摩会活动

文件下载:

关联文件: