简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

脱贫攻坚政策有哪些“脱贫攻坚政策”

2020-07-01 17:46     来源:贺州市公共资源交易中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1.“两不愁、三保障”总体目标

《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》指出,到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

2.“三位一体”大扶贫格局总体目标

2015年6月,习近平在贵州召开部分省区市党委主要负责同志座谈会时提出,要坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合和互为支撑的“三位一体“大扶贫格局。

3.“五个一批“脱贫措施

2015年10月,习近平在减贫与发展高层论坛上首次提出“五个一批”的脱贫措施,即:发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批。

4.“六个精准基本要求

2015年6月,习近平在贵州考察时提出了扶贫开发工作“六个精准“基本要求:扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。


文件下载:

关联文件: