简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

贺州市公共资源交易不见面开标系统正式启动运行

2020-05-14 08:27     来源:贺州市公共资源交易中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日,贺州市公共资源交易不见面开标系统线上运行正式启动。这是广西首个“不见面开标系统”,市人民政府副市长覃志东出席仪式并宣布系统正式上线运行。

贺州市公共资源交易不见面开标系统线上运行正式启动现场

今年来,该市公共资源交易中心不断总结经验,优化服务模式,先后将项目报名、资格审查、国土挂牌交易、房建市政工程等线下环节全部搬到线上。自去年底,该市投标保证金电子保函服务平台投入使用后,公共资源交易再次延伸服务链条,推进建设公共资源交易项目电子化、便民化工作,切实助力我市“大抓产业、抓大产业”在公共资源交易领域的服务质量,极大改善和优化了我市公共资源交易领域的营商环境。

市交易中心以市场主体需求为导向,以网络科技为支撑,利用第三方交易平台技术优势,积极优化交易服务举措,建立了“不见面开标”网上交易平台,有效打破传统开标模式的地域性障碍,大幅度降低外地投标单位投标的经济成本、时间成本,促进投标人的投标积极性,增加市场活力,提升项目竞争性,从而将投标人定向于全国各地

该系统针对公共资源交易业务的特点,主要针对全市房屋建筑和市政基础设施工程类项目全流程电子招投标,量身定制电子招标文件编制模块,使意向方能够更加清楚、个性化地了解每个项目的具体情况,更加直观、便捷地掌握交易规则与流程。实现了“让数据多跑路、投标单位零跑路”的同时,在交易过程中,投标人之间不见面、投标人与评标专家不见面、投标人与招标人不见面,有效遏制招投标围标串标行为,营造了更加公开、公平、公正的交易环境。

随着公共资源交易平台信息化建设水平的不断提升,贺州市公共资源交易中心将不断完善“不见面”交易模式,为助力企业复工复产,帮助市场主体降低交易成本,促进全市营商环境优化发挥积极作用。





文件下载:

关联文件: