简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

织密防控网!市公共资源交易中心八项举措抓实疫情防控

2021-09-09 17:29     来源:贺州市公共资源交易中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

公共资源交易各方当事人来自全国各地,情况复杂,为巩固疫情防控成果,阻断疫情输入风险,保障群众身体健康,贺州市公共资源交易中心采取八项举措织密防控网,抓实疫情防控常态化工作

1.严格门岗管控。按楼层分别设置测温验码岗,严格执行“一表二码戴口罩”制度,加强健康检测管理,体温和健康码正常并戴口罩者方可进入。严格要求外来人员如实填写《疫情防控进出人员排查表》,对外来人员的来源地、体温和有无发烧、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻等异常症状及14天内有无疫情中高风险地区及境外行程、旅居史等情况进行检查、登记、承诺;严格实行“二码联查”,对进出人员健康码及新冠疫苗接种记录进行检查,对无法出示健康码人员及未接种疫苗人员进行登记,并及时向无禁忌未接种疫苗人员所在社区进行报告,引导并动员及时接种;严格执行不戴口罩者不得进入制度,为没有口罩的人员免费提供口罩,并督促其规范佩戴。

2.加强场所巡视监督。加强公共场所巡视监督,严格要求和督促在场人员严格遵守戴口罩、常通风、少聚集、一米线等疫情防控要求,紧盯防控措施落实落细,对落实不到位情况严肃批评并及时纠正。

3.积极营造安全环境。抓好清洁消毒常态化工作,在出入口设置酒精、消毒剂投放点,每天对场所进行卫生打扫、消毒,积极营造安全卫生交易环境。

4.加强宣传教育指导。通过会议、培训、播放宣传标语、张贴海报等形式,利用电子屏、宣传栏、网站、微信和QQ群等媒体,加强疫情防控政策和防疫知识宣传,积极宣传戴口罩、勤洗手、用公筷、常通风、少聚集、一米线,有症状、到医院,有疫苗、早接种,注意个人卫生服务、巡视期间必须全程佩戴口罩等防控措施,不断提高个人防控意识和防护能力,使疫情防控内化成为每个人的自觉行为,坚决做到疫情防控不松懈。

5.严格执行外出报备制度。加强单位职工外出管理,重点节假日、年休假要报备休假地点。倡导不出省旅游,非必要不前往国内中高风险地区或公布有新冠病毒阳性病例程轨迹所在县(市、区),鼓励区内自驾游、周边游。如必须出行,出行和返程后都必须向单位报告。

6.全体接种新冠疫苗。疫苗接种做到应接尽接,目前,单位人员已全部接种了新冠疫苗,并提醒工作人员接种疫苗后仍需注意个人防护。

7.强调齐抓共管共筑安全防线。与交易项目代理机构工作人员加强交流沟通,及时传达上级及中心各项疫情防控工作部署要求,使代理机构人员充分认识疫情防控工作的重要性,主动配合中心做好各项防疫工作,织密织牢防控网,共筑安全防线。

8.夯实疫情防控责任。成立疫情防控组,落实主管科室和分工职责,做好口罩、洗手液、消毒液等防疫物资储备。领导干部经常深入各岗位对疫情防控落实情况进行巡视检查,对发现未按要求落实防控措施的,责成立即整改,形成高压态势,在单位营造出“上下一心、紧而有序”的疫情防控良好局面。


文件下载:

关联文件: